тут было название

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » тут было название » Устав


Устав

УСТАВ
ГИЛЬДИИ «ВАЛЬГАЛЛА»

Утверждено Верховным Диктатором всея «Вальгаллы»
Улль  I *_*
Еще, конечно, советом Гильдии, но кому это интересно…
Тиамат, 2012

Привет!
Это небольшое неформальное введение к тому многобуквенному занудству, которое последует далее. Возможно, оно даже поможет кому-то, кому сложно осилить так много букаф за раз)
Гильдия «Вальгалла» - достаточно новое сообщество, которое возникло сравнительно недавно, но, к нашему общему удовольствию, достаточно стремительно развивается.
С этим, однако, связаны не только плюсы, но и минусы: чем больше нас становится – тем сложнее становится руководству гильдии выполнять свою главную задачу – обеспечивать комфортную и интересную игру для согильдийцев. Поэтому, в помощь нам всем, был создан этот небольшой свод правил. Он, конечно же, будет изменяться (надеюсь, с Вашей помощью) но в настоящий момент, на наш взгляд, актуален именно таким.
Приятной игры!

I. Общие положения.

1.1. Гильдия «Вальгалла» - полностью добровольное сообщество игроков.
1.2. Цель Гильдии – удовлетворение потребности участников в комфортном и интересном игровом процессе.
1.3. Устав Гильдии является основным документом, регламентирующим деятельность Гильдии и внутреннее взаимодействие игроков. Соблюдение положений Устава обязательно для участников Гильдии.
1.4.

II. Структура Гильдии.

2.1. Органом Гильдии, осуществляющим оперативное управление Гильдией является Глава Гильдии.
2.2.   Высшим органом управления Гильдии является Совет Офицеров, возглавляемый Главой Гильдии.
2.3. В структуре Гильдии присутствуют следующие звания:
- Новобранец.
- Рядовой.
- Ветеран.
- Офицер.
- Глава Гильдии.
2.4. К игрокам, претендующим на очередное звание предъявляются следующие требования:
2.4.1. Новобранец. Начальное звание Гильдии, присваивается каждому игроку с момента вступления в Гильдию. Игрок в звании Новобранца обладает минимальным набором прав на использование отдельных привилегий Гильдии, однако несет все права и обязанности, налагаемые участием в Гильдии.
2.4.2. Рядовой. Основное звание Гильдии. Игрок в звании Рядового обладает стандартным набором прав, включая право на использование Склада Гильдии. Присваивается по истечении испытательного срока в три дня, устанавливаемого для новых участников Гильдии, либо ранее – по рекомендации одного из участников Гильдии в звании не ниже Ветерана.
2.4.3. Ветеран. Элитное звание Гильдии. Призвано подчеркнуть высокий вклад игрока в дело развития и совершенствования Гильдии. Игрок в звании Ветерана обладает расширенными полномочиями, включающими в себя расширенные возможности по использованию Склада Гильдии, право на прием новых участников Гильдии. Присваивается за отдельные заслуги перед Гильдией и активную игровую позицию, выраженную в инициативном участии в деятельности Гильдии. Присваивается решением Офицера либо Главы Гильдии. Присваивается игрокам, находящимся в звании Рядового не менее двух календарных недель. В исключительных случаях решением Совета Гильдии может быть присвоено ранее.
2.4.4. Офицер. Руководящее звание Гильдии. Игрок в звании Офицера обладает широким кругом полномочий, включающим в себя право голоса в Совете Гильдии. Присваивается Советом Гильдии квалифицированным большинством в три четверти голосов за исключительно высокие заслуги перед Гильдией. Присваивается игрокам, находящимся в звании Ветерана не менее одного календарного месяца. Число игроков, носящих звание Офицера, не может превышать трех процентов от общего числа участников Гильдии либо шести человек после достижении максимальной численности Гильдии (при подсчете твинки одного игрока в звании Офицера не учитываются).

III. Права и обязанности участников Гильдии.

3.1. Каждый участник Гильдии обязан:
3.1.1. С уважением относиться к остальным участникам Гильдии. Не допускать оскорбительных высказываний в адрес отдельных участников или Гильдии в целом. Проявлять корректность при общении внутри Гильдии.
3.1.2. Соблюдать предписание Совета Гильдии и лиц, осуществляющих оперативное руководство Гильдией в целом либо отдельной игровой группой участников.
3.1.3. Способствовать активному развитию Гильдии. Предоставлять необходимую помощь участникам Гильдии, вносить установленные Советом Гильдии платежи, соблюдать правила использования Склада Гильдии.
3.1.4. Не допускать совершения противоправных действий, включая мошенничество и иные действия, компрометирующие Гильдию.
3.1.5. Не допускать разглашения конфиденциальной информации, полученной в результате участия в Гильдии.
3.2. Каждый участник Гильдии имеет право:
3.2.1. На уважительное к себе отношение вне зависимости от любых факторов, как то раса, пол, национальность, игровые особенности (обмундирование, ник и прочее).
3.2.2. На рассмотрение конфликтной ситуации, связанной с участием игрока в Гильдии, Советом Гильдии.
3.2.3. На получение необходимой помощи от Гильдии, адекватной степени участия игрока в жизни Гильдии и аккуратности игрока в исполнении возложенных на него обязанностей.

IV. Экономика и торговля в Гильдии.

4.1. Игроки, участвующие в Гильдии, обязаны добросовестно исполнять экономические обязанности, накладываемые на них решением Совета Гильдии, включая регулярные обязательные платежи либо разовые сборы в исключительных случаях.
4.2. Средства, вносимые игроками, как в денежной, так и в натуральной форме, направляются исключительно на развитие Гильдии, что включает в себя приобретение необходимых улучшений, организацию праздничных мероприятий и событий, помощь игрокам.
4.3. Торговые отношения внутри Гильдии являются допустимыми в отношении значимых, дорогостоящих предметов. При этом внутренняя торговля не является целью существования Гильдии и должна быть сведена к минимально необходимому уровню. Активное использование чата Гильдии в качестве торговой площадки не допускается.
4.4. Торговые операции внутри Гильдии осуществляются на общих основаниях. Гильдия не несет ответственности за противоправные действия участников. 
4.5. В случае совершения участником Гильдии противоправных действий при осуществлении торговой сделки решение о применении адекватных санкций к игроку, допустившему нарушение, принимается в общем порядке. Совершение противоправного действия в отношении другого участника Гильдии при этом является отягчающим обстоятельством.
4.6. При осуществлении крупных сделок участниками Гильдии допустимым способом обеспечения добросовестности участников является поручительство Гильдии. Решение о применении указанной обеспечительной меры может быть принято игроком в звании Офицера либо Главы Гильдии по предварительному запросу заинтересованных лиц.

V. Заключительные положения.

5.1. Контроль за надлежащим исполнением обязанностей игроками возлагается на Руководство Гильдии (Совет Гильдии, Глава Гильдии, Офицеры Гильдии).
5.2. В случае совершения участником Гильдии нарушения правил, установленных Уставом и иными положениям Гильдии, Руководством Гильдии принимается решение о применении санкций к участнику Гильдии, допустившему нарушение.
5.3. Любые действия участников Гильдии, в том числе, не регламентированные Уставом Гильдии, могут быть обжалованы обращением к Офицеру либо Главе Гильдии, действия Офицера – обращением к Главе Гильдии либо Совету Гильдии, действия Главы Гильдии – обращением в Совет Гильдии посредством Сайта Гильдии.
5.4. Изменения в Устав Гильдии вносятся решением Совета Гильдии.





Вы здесь » тут было название » Устав